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sexta-feira, 23 de outubro de 2009

TRATAMENTO - HERBALISMO -


SIGNIFICADO DAS ERVAS NA AYURVEDA

Ayurveda é a uma medicina tradicional, com origem na Índia desde 2000 a.C. O tratamento ayurvédico que usam é totalmente à base de plantas, que têm propriedades certas com valor medicinal. Nos tempos antigos, os sábios indianos acreditavam que as ervas ayurvedicas eram soluções para curar uma série de problemas relacionados à saúde e doenças. Eles realizaram estudo aprofundado sobre o mesmo, experimentando ervas para chegar a conclusões precisas sobre a eficácia das diferentes plantas e ervas que têm valor medicinal.
A maioria das ervas ayurvedicas, são livres de efeitos colaterais ou reacções. Esta é a razão pela qual Medicina Ayurveda está crescendo em popularidade em todo o globo. Na Ayurveda as ervas medicinais que têm qualidade fornecem os meios racionais para o tratamento de muitas doenças internas, que são consideradas incuráveis em outros sistemas de medicina. Nas próximas linhas a seguir vamos saber tudo sobre a importância das ervas, a fim de levar uma vida saudável, pacífica e livre de doença.

Importância das ervas na Ayurveda
Muitas ervas são usadas para alterar ou modificar uma condição de longa duração, eliminando as toxinas metabólicas. Terapia também conhecida como "limpeza de sangue", determinados a melhorar a imunidade da pessoa, reduzindo assim as condições tais como febre. Ervas como o ginseng, aloé, sândalo, trevo vermelho, bardana, loureiro, pimenta, canela, mirra, açafrão são conhecidos por suas propriedades curativas, que são usadas para curar feridas e furúnculos também.
• A fim de neutralizar o ácido produzido pelo estômago, ervas como a raiz de marshmallow e suas folhas são usadas. Elas são usadas como antiácidos. O ácido gástrico é necessário para uma boa digestão é mantido por tais ervas.
• Como antibiótico ervas como açafrão são úteis na inibição do crescimento de germes, micróbios e bactérias nocivas. Cúrcuma é amplamente utilizada como um remédio caseiro para curar feridas e corte.
• Para reduzir a febre e a produção de calor causada pela doença, algumas ervas antipiréticas como pimenta preta, sândalo, açafrão e Brihati são recomendadas por médicos Ayurvédicos.
• Uma propriedade importante no tratamento médico são ervas que servem como anti-séptico. Aloé, sândalo, açafrão, chitrak gokshura e são comummente usadas como ervas anti-sépticas que e são ricas em seu valor medicinal.
• Desde a antiga idade, sábios indianos têm vindo a utilizar ervas anti-venenos, que agem contra os venenos de animais peçonhentos como cobra.
• Algumas ervas aromáticas como coentro e cardamomo são famosas por suas qualidades apetitosas. Outras ervas aromáticas, como cravinho, pimenta e açafrão adicionam um aroma agradável ao alimento, aumentando assim o sabor da refeição. Elas servem como digestivos e temperos nos alimentos.
• Além de serem aromáticas, o sândalo e a canela também são adstringentes. Sândalo é especialmente utilizado em prender a descarga de sangue, muco, etc.
• Certas plantas aromáticas como a babosa, espim, selo de ouro e chirayat são usadas como tónico suave. O gosto amargo de tais plantas reduz as toxinas no sangue. Elas são úteis também na destruição de infecções.
• Ayurveda recomenda ervas calmantes, que proporcionam um efeito calmante para o corpo. Elas são frequentemente usadas como sedativos.
• Ervas como a camomila, crisântemo, coentro, funcho, hortelã-pimenta e hortelã, ajwan, manjericão, cálamo, cardamomo, canela, gengibre e cúrcuma são úteis em promover a boa circulação sanguínea. Portanto, elas são usadas como estimulantes cardíacos.
• Algumas ervas têm a propriedade de desinfectante, que destrói os germes que causam doenças. Elas também inibem o crescimento de micróbios patogénicos que causam doenças transmissíveis. Arka, gudachi e Katuka são os exemplos de ervas desinfectantes.
• Para a tosse o gengibre e cravo são conhecidos por suas propriedades expectorantes, que promovem o afinamento e ejecção de muco dos pulmões, traqueia e brônquios. Cardamomo, eucalipto, cereja selvagem e dentes também são expectorantes.
• A fim de aumentar a actividade de um sistema ou um órgão, algumas ervas como a cânfora, Caiena, mirra, gotu kola guggul e são usados como estimulantes.
• Ervas servir como tónico. Uma grande variedade de ervas incluindo guduchi, Katuka, o selo de ouro, aloé, barberry bala e são usados como tónicos ou ingredientes principais de um ctónico. Elas são ser nutritivas e rejuvenescedoras.
• Mel, açafrão, marshmallow e alcaçuz podem tratar eficazmente um novo corte e ferida. Eles são denominados como ervas vulnerário.

Alguns nomes de ervas aqui descritos são pouco conhecidos em Portugal.
Nota é importante que se consulte um médico ou terapeuta Ayurvédico antes de se começar qualquer tratamento a fim de sermos aconselhados no tratamento a fazer.




CHÁ AYURVÉDICO TRIDOSHA
Auxilia o fogo digestivo (Agni) de forma equilibrada para as três constituições na Ayurveda (doshas Vata, Pitta e Kapha). Pode ser consumido em qualquer horário do dia e qualquer estação do ano.

Preparar usando ½ colher de chá por xícara (250ml), em infusão quente de 5 a 10 minutos. Rendimento aproximado: 60 xícaras.

Composição: folhas de Hortelã (Mentha x piperita L.), Manjericão (Ocimum basilicum L.) e Menta (Mentha arvensis L.); sementes de Coentro (Coriandrum sativum L.), Cominho (Cuminum cyminum L.), Erva-doce (Pimpinella anisum L.) e Funcho (Foeniculum vulgare Mill.).





MAHARISHI AMRIT KALASH
A obra-prima do herbalismo ayurvédico
A medicina ayurvMAHARISHI AMRIT KALASH
A obra-prima do herbalismo ayurvédico
A medicina ayurvédica é o sistema mais antigo e mais completo de medicina natural. Amrit Kalash é a mais preciosa de centenas de fórmulas descritas nos antigos textos ayurvédicos, onde era classificado entre os Rasayana - preparos que propiciam a saúde, a longevidade e os estados superiores de consciência. Utilizado preventivamente ou no tratamento das doenças degenerativas, o Amrit Kalash é sem dúvida a fórmula ayurvédica mais prestigiada e mais bem estudada disponível.

• Uma obra-prima do herbalismo: As plantas que compõem o Amrit Kalash são preparadas e combinadas de forma tradicional por um processo a baixa temperatura que conta mais de 250 etapas. São necessários mais de 40 plantas e frutos e quase 11 kg de matérias primas para preparar cada frasco, ou seja uma relação de 22 para 1! Apenas plantas completas, sem qualquer contaminação, são colhidas à mão, quando maduras, nas florestas primárias e nas encostas dos himalaias por mais de 6000 pessoas com formação específica. Apenas as plantas que respeitam os estritos padrões de qualidade, de pureza e de potência são aceites pelos fabricantes. O método de fabrico respeita os textos antigos, mas incorpora as técnicas mais modernas - no único laboratório ayurvédico certificado com ISO 9001. Os testes aí levados a cabo são sistemáticos e o Amrit Kalash ultrapassa sempre os critérios mais rigorosos.

• O Amrit Kalash é uma fórmula reputada, que foi objecto de dezenas de estudos científicos internacionais. As plantas que entram na sua composição deram elas próprias origem a vários milhares de publicações. O Amrit Kalash é recomendado e receitado por milhares de médicos e de herbalistas, incluindo pelas mais reputadas autoridades da medicina ayurvédica.

Em especial:
• O Amrit Kalash é provavelmente o antioxidante mais potente alguma vez estudado. A sua actividade antioxidante é até 1000 vezes mais potente do que a das vitaminas C e E, como foi demonstrado pela investigação levada a cabo pelo Ohio State University College of Medicine (Pharmacology, Biochemistry and Behavior, Vol.43, pág. 1175-1182, 1992)

• O Amrit Kalash é um antioxidante de largo espectro eficaz contra a maioria dos radicais livres. Contém princípios activos hidrossolúveis e lipossolúveis que actuam no interior e no exterior das células. Tal é especialmente importante quando se sabe que mais de 70% das doenças implicam processos radicalares.

O Amrit Kalash fornece ao organismo uma grande variedade de benefícios funcionais para o cérebro, o sistema nervoso, os aparelhos respiratório e cardiovascular, a digestão, o metabolismo, a desintoxicação, a força e a energia. A sinergia dos diferentes constituintes garante efeitos profundos, equilibrados e duradouros na saúde em geral.

De entre os benefícios que pode obter da toma regular de Amrit Kalash salientamos:

• O Amrit Kalash induz uma produção acrescida de superóxido dismutase (SOD, um importante antioxidante endógeno) no organismo. E, contudo, o Amrit Kalash é um antioxidante ainda mais eficaz do que o próprio SOD.

• O Amrit Kalash permite reduzir significativamente os níveis séricos de peróxidos lipídicos, um indicador significativo da gravidade da arteriosclerose.

• O Amrit Kalash reduz a aglutinação das plaquetas induzida pelo ácido araquidónico, o colagénio e a epinefrina e inverte a aglutinação induzida pelo ADP.

• O Amrit Kalash protege os animais experimentais do cancro da mama, reduz as metástases do cancro do pulmão (estudo animal) e diferencia determinadas células mutantes (em cultura).

O Amrit Kalash mantém e melhora a resposta imunitária linfocitária bem como a dos macrófagos e aumenta os níveis de interleucina-2.

• O Amrit Kalash reduz significativamente os efeitos secundários da quimioterapia (náuseas, toxicidade sanguínea, perturbações do sono e anorexia), melhora a qualidade de vida dos pacientes e aumenta a tolerância aos tratamentos (Actas do XVI International Cancer Congress, 1994, pág. 3099-3102)

• Após 22 meses de utilização de Amrit Kalash, os 659 participantes num estudo americano notaram uma melhoria superior a 80% na digestão, na resistência às doenças, na ansiedade e nas depressões, no síndroma pré-menstrual, no sono, na energia e no bem-estar geral. Não foi constatado qualquer indício de toxicidade nos parâmetros sanguíneos e hepáticos. O Amrit Kalash contém as plantas e frutos concentrados: Amalaki (Phyllanthus emblica), canela, cardamomo, Indian gallnut, junquinha mansa, açafrão-da-índia (Curcuma longa), pipalli, madeira de sândalo branco, Cyperus sariosus, safran à cobra, folha de aloé, ervilha borboleta, shoe flower, alcaçuz, centelha asiática, marmelo de Bengala, cereja de Inverno, flor trompete, casca de Cachemira, raiz de rícino, abutilo (country mallow), thatch grass, Eragrostis cynosuroides, espargo selvagem da Índia, herbe à cochon, batata gigante, kudzu, Desmodium giganticum, Urara picta, erva-moura de baga amarela, small caltrops, large caltrops, Premna intergrifolia, Phaseolus trilobus, Teramnus labialis, Clerodendrum phlomidis, Leptadenia reticulata, Gymnema auraniticum numa base especial de Ghee (manteiga clarificada), mel e açúcar de cana não refinado que actua como veículo de transporte e facilita a assimilação. O Amrit Kalash é totalmente natural e não possui qualquer conservante. Adequado para todos.
Para mais informações consultar:
http://www.super-smart.eu/pt--Maharishi-Amrit-Kalash-600-g--Ayurveda--0269édica é o sistema mais antigo e mais completo de medicina natural. Amrit Kalash é a mais preciosa de centenas de fórmulas descritas nos antigos textos ayurvédicos, onde era classificado entre os Rasayana - preparos que propiciam a saúde, a longevidade e os estados superiores de consciência. Utilizado preventivamente ou no tratamento das doenças degenerativas, o Amrit Kalash é sem dúvida a fórmula ayurvédica mais prestigiada e mais bem estudada disponível.

• Uma obra-prima do herbalismo: As plantas que compõem o Amrit Kalash são preparadas e combinadas de forma tradicional por um processo a baixa temperatura que conta mais de 250 etapas. São necessários mais de 40 plantas e frutos e quase 11 kg de matérias primas para preparar cada frasco, ou seja uma relação de 22 para 1! Apenas plantas completas, sem qualquer contaminação, são colhidas à mão, quando maduras, nas florestas primárias e nas encostas dos himalaias por mais de 6000 pessoas com formação específica. Apenas as plantas que respeitam os estritos padrões de qualidade, de pureza e de potência são aceites pelos fabricantes. O método de fabrico respeita os textos antigos, mas incorpora as técnicas mais modernas - no único laboratório ayurvédico certificado com ISO 9001. Os testes aí levados a cabo são sistemáticos e o Amrit Kalash ultrapassa sempre os critérios mais rigorosos.

• O Amrit Kalash é uma fórmula reputada, que foi objecto de dezenas de estudos científicos internacionais. As plantas que entram na sua composição deram elas próprias origem a vários milhares de publicações. O Amrit Kalash é recomendado e receitado por milhares de médicos e de herbalistas, incluindo pelas mais reputadas autoridades da medicina ayurvédica. Em especial:
• O Amrit Kalash é provavelmente o antioxidante mais potente alguma vez estudado. A sua actividade antioxidante é até 1000 vezes mais potente do que a das vitaminas C e E, como foi demonstrado pela investigação levada a cabo pelo Ohio State University College of Medicine (Pharmacology, Biochemistry and Behavior, Vol.43, pág. 1175-1182, 1992)

• O Amrit Kalash é um antioxidante de largo espectro eficaz contra a maioria dos radicais livres. Contém princípios activos hidrossolúveis e lipossolúveis que actuam no interior e no exterior das células. Tal é especialmente importante quando se sabe que mais de 70% das doenças implicam processos radicalares.

O Amrit Kalash fornece ao organismo uma grande variedade de benefícios funcionais para o cérebro, o sistema nervoso, os aparelhos respiratório e cardiovascular, a digestão, o metabolismo, a desintoxicação, a força e a energia. A sinergia dos diferentes constituintes garante efeitos profundos, equilibrados e duradouros na saúde em geral.

De entre os benefícios que pode obter da toma regular de Amrit Kalash salientamos:

• O Amrit Kalash induz uma produção acrescida de superóxido dismutase (SOD, um importante antioxidante endógeno) no organismo. E, contudo, o Amrit Kalash é um antioxidante ainda mais eficaz do que o próprio SOD.

• O Amrit Kalash permite reduzir significativamente os níveis séricos de peróxidos lipídicos, um indicador significativo da gravidade da arteriosclerose.

• O Amrit Kalash reduz a aglutinação das plaquetas induzida pelo ácido araquidónico, o colagénio e a epinefrina e inverte a aglutinação induzida pelo ADP.

• O Amrit Kalash protege os animais experimentais do cancro da mama, reduz as metástases do cancro do pulmão (estudo animal) e diferencia determinadas células mutantes (em cultura).

O Amrit Kalash mantém e melhora a resposta imunitária linfocitária bem como a dos macrófagos e aumenta os níveis de interleucina-2.

• O Amrit Kalash reduz significativamente os efeitos secundários da quimioterapia (náuseas, toxicidade sanguínea, perturbações do sono e anorexia), melhora a qualidade de vida dos pacientes e aumenta a tolerância aos tratamentos (Actas do XVI International Cancer Congress, 1994, pág. 3099-3102)

• Após 22 meses de utilização de Amrit Kalash, os 659 participantes num estudo americano notaram uma melhoria superior a 80% na digestão, na resistência às doenças, na ansiedade e nas depressões, no síndroma pré-menstrual, no sono, na energia e no bem-estar geral. Não foi constatado qualquer indício de toxicidade nos parâmetros sanguíneos e hepáticos. O Amrit Kalash contém as plantas e frutos concentrados: Amalaki (Phyllanthus emblica), canela, cardamomo, Indian gallnut, junquinha mansa, açafrão-da-índia (Curcuma longa), pipalli, madeira de sândalo branco, Cyperus sariosus, safran à cobra, folha de aloé, ervilha borboleta, shoe flower, alcaçuz, centelha asiática, marmelo de Bengala, cereja de Inverno, flor trompete, casca de Cachemira, raiz de rícino, abutilo (country mallow), thatch grass, Eragrostis cynosuroides, espargo selvagem da Índia, herbe à cochon, batata gigante, kudzu, Desmodium giganticum, Urara picta, erva-moura de baga amarela, small caltrops, large caltrops, Premna intergrifolia, Phaseolus trilobus, Teramnus labialis, Clerodendrum phlomidis, Leptadenia reticulata, Gymnema auraniticum numa base especial de Ghee (manteiga clarificada), mel e açúcar de cana não refinado que actua como veículo de transporte e facilita a assimilação. O Amrit Kalash é totalmente natural e não possui qualquer conservante. Adequado para todos.
Para mais informações consultar:
http://www.super-smart.eu/pt--Maharishi-Amrit-Kalash-600-g--Ayurveda--0269

BENEFÍCIOS DE BEBER ÁGUA




BENEFÍCIOS DE BEBER ÁGUA
Falta de água é o factor nº 1 causador de fadiga durante o dia.
Estudos preliminares indicam que de 8 a 10 copos de água por dia poderia aliviar significativamente as dores nas costas e nas juntas em 80% das pessoas que sofrem desses males.
Uma mera redução de 2% da água no corpo humano pode provocar incoerência na memória de curto prazo, problemas com matemática e dificuldade em focalizar uma tela de computador ou uma página de impressa.
Beber 5 copos de água por dia diminui o risco de câncer no cólon em 45%, pode diminuir o risco de câncer de mama em 79% e em 50% a probabilidade de se desenvolver câncer na bexiga.
Um copo de água corta a sensação de fome durante a noite para quase 100% das pessoas em regime.
Está bebendo a quantidade de água que deveria beber todos os dias?
________________________________________
Abaixo segue um material copiado de um fórum de discussão.
Ressalta-se que a prática recomenda de tomar 1,5 L de água pela manhã assim como qualquer prática terapêutica ou evolutiva deve ser entendida como um caminho de aprendizado e não como uma obsessão.
Após uma primeira experiência inicial (média de 1 semana), o seu relacionamento com a água e a lubrificação do corpo (ingestão de líquidos e gorduras de uma forma em geral) passa a ser outro, bem mais saudável e consciente. Por exemplo: mesmo que não beba o 1,5 litro de água assim que acordar, provavelmente vai ter vontade de beber uma certa quantidade de água (a necessária que o faça sentir bem) ainda em jejum e esperar algum tempo antes de tomar/comer qualquer coisa. Haverá uma tendência de ter mais consciência do que estará acontecendo quando beber água, ou qualquer outro líquido, isso tanto para essa primeira ocasião do dia, quanto para em qualquer horário, lembrando que esse aumento de consciência e atenção representa directamente um ganho permanente dentro do seu processo de expansão de consciência, além de reforçar seu estado de alerta, saúde e equilíbrio constantes.


A ÁGUA CURA TUDO

Água é uma substância divina, indispensável para a nossa vida física. Quando nascemos possuímos quase 80 % de nosso peso constituído de água e quando morremos, com idade avançada, possuímos apenas cerca de 40 % de água no corpo (média entre todos os tecidos corporais, já que cada tecido possui uma dada percentagem de água). Isso mostra que nosso modo de vida errado leva a uma contínua desidratação dos tecidos (das células) com o decorrer do tempo. Se a percentagem de água vai diminuindo, qual é a substância que vai aumentando sua percentagem com o avançar da idade? São as substâncias ÁCIDAS! Já está descoberto pela ciência, que os fluidos do corpo humano, para seu bom funcionamento, devem ser ALCALINOS ( ou básicos), correspondendo a um índice de pH um pouco acima de 7,0. Acúmulo de substâncias ácidas servem de alimento para todos os microrganismos patogénicos em nosso corpo físico (bactérias, bacilos, fungos, vírus, vibriões, amebas, etc.). Alguns desses microrganismos parasitas podem crescer até tamanhos enormes, como lombrigas, solitárias, ténias, etc. Portanto, um modo errado de viver (cheio de “pecados”) leva a três eventos concomitantes: desidratação, acidez e surgimento de microrganismos parasitas patogénicos! Todos os três sintomas serão eliminados se conseguirmos hidratar adequadamente as células do nosso corpo físico.

Vou, inicialmente, traduzir uma carta electrónica que recebi recentemente:

""Notícia Espantosa (Terapia pela água)
Espantoso! Mas verdadeiro!!
6 copos de água (1,5 litros). Sem gastar com remédios, tabletes, injecções, diagnósticos, consultas médicas, etc.; apenas bebendo água pura, as seguintes doenças serão curadas. Nunca poderá acreditar se não praticar. Vejamos a lista de doenças que têm sido curadas por esta terapia. Doenças curadas por apenas beber água:

1. dor de cabeça
2. pressão sanguínea/hipertensão
3. anemia (sangue insuficiente)
4. reumatismo (dor nas juntas/músculos)
5. paralisia geral
6. obesidade
7. artrite
8. sinusite
9. taquicardia
10. tosse
11. asma
12. bronquite
13. tuberculose pulmonar
14. meningite
15. pedra nos rins
16. doenças urogenitais
17. hiper-acidez
18. gastroenterite
19. disenteria
20. “piodapse” retal
21. constipação
22. diabetes
23. doenças nos olhos
24. hemorragia oftálmica & oftalmia (olhos vermelhos)
25. menstruação irregular
26. leucemia (sangue branco)
27. câncer uterino
28. câncer do seio
29. laringite, etc.

Como fazer esta terapia pela água?
1) De manhã, logo ao levantar da cama (sem inclusive escovar seus dentes), beba 1,50 litros de água, i.e., 5 a 6 copos. É conveniente medir antecipadamente os 1,50 litros de água. Saibamos que nossos ancestrais chamavam esta terapia de “Usha Paana Chikitsa”. Você pode lavar o rosto após isso.
2) Aqui é essencial notar que nada mais – nenhuma bebida nem comida sólida de qualquer tipo – deve ser tomada dentro de uma hora antes e depois de beber este 1,50 litros de água.
3) Deve ser estritamente observado que nenhuma bebida alcoólica deve ser tomada na noite anterior.
4) Se necessário, água fervida e filtrada pode ser usada para este propósito.

É possível beber 1,50 litros de água de uma vez?
Para começar, a pessoa pode achar difícil beber 1,50 litros de água de uma vez, mas vai-se acostumando com isso gradualmente. Inicialmente, enquanto pratica, poderá beber 4 copos primeiro e completar com dois copos após um intervalo de 2 minutos. Inicialmente, pode precisar urinar 2 a 3 vezes dentro de uma hora, mas isso irá tornar-se normal após algum tempo. Através de pesquisa e experimentação, as seguintes doenças são observadas serem curadas dentro dos dias indicados abaixo:
Constipação 1 dia
Acidez 2 dias
Diabetes 7 dias
Pressão sanguínea & hipertensão 4 semanas
Câncer 4 semanas
Tuberculose pulmonar 3 meses

Nota:
Recomenda-se que pessoas que sofram de artrite ou reumatismo deveriam praticar esta terapia 3 vezes ao dia, i.e., de manhã, ao meio dia e de noite, uma hora antes das refeições – por uma semana; e 2 vezes ao dia subsequentemente até a doença ser curada.

Como a água pura age?
Consumindo água potável comum da maneira correra, purifica-se o corpo humano. Torna o cólon mais, formando sangue novo, conhecido em termos médicos como “haematopaises” (sic!). Que as dobras da mucosa do cólon e dos intestinos são activadas por este método, é um facto conhecido, assim como a teoria de que o sangue fresco é produzido nas dobras da mucosa. Se o cólon for limpo, então os nutrientes da comida tomada várias vezes ao dia, serão absorvidos e, pela acção das dobras na mucosa, estes serão convertidos em sangue fresco. O sangue é de importância fundamental na cura de doenças e na restauração da saúde, e para isso a água deve ser consumida de forma rotineira. Nós solicitamos veementemente que o método acima deva ser lido e praticado cuidadosamente.
Por favor espalhe esta mensagem para seus amigos, parentes e vizinhos – ela é um grande serviço que prestamos para a humanidade""
CONSULTAR TB ARTIGOS: http://www.centraldoaprendiz.com.br/Kinotan/resultados_agua_terapeutica.html
http://www.saudeintegral.com/artigos/beba-agua-com-o-estomago-vazio.html/comment-page-1

TRATAMENTOS - MEL E CANELA


O MEL E A CANELA
Qual é o único alimento que não se estraga? O mel das abelhas.
A mistura de Mel e Canela cura a maioria das doenças. O mel é produzido em quase todos os países do mundo. Apesar de ser doce, a ciência demonstrou que, tomado em doses normais como medicamento, o mel não faz mal aos diabéticos. A revista "Weekly World New" do Canadá, na sua edição de 17 de Janeiro de 1995, publicou uma lista de doenças que são curadas pelo mel misturado com Canela. Ora vejamos:

DOENÇAS DO CORAÇÃO:
Faça uma pasta de mel com canela. Coloque no pão e coma-o regularmente no café da manhã em vez de doce e manteiga. Reduz o colesterol nas artérias e previne problemas no coração. Também previne novos enfartos nas pessoas que já tiveram um antes. O uso regular deste processo diminui a falta de ar e fortalece as batidas do coração. Nos Estados Unidos e no Canadá utiliza-se esta pasta nos asilos e descobriu-se que o mel com canela revitaliza e limpa as artérias e veias dos pacientes idosos.

PICADAS DE INSECTOS:
Misture uma colher de mel, duas colheres de água morna e uma colherzinha de canela em pó. Faça uma pasta com os ingredientes e esfregue-a suavemente sobre a picada. A dor e a comixão irão desaparecer num ou dois minutos.

ARTRITE:
Misturar uma chávena de água quente com duas colheres de mel e uma colherzinha de canela em pó. Beber uma de manhã e uma à noite. Se tomar com freqüência, pode até curar a artrite crónica. Numa pesquisa feita na Universidade de Kopenhagen os médicos deram aos pacientes diariamente, antes do café da manhã, uma colher de mel e 1/2 de canela em pó. Numa semana, de 200 pacientes que seguiram o tratamento, 75 deixaram de ter dor complectamente. Um mês depois, todos os pacientes estavam livres da dor, mesmo aqueles que quase não conseguiam já caminhar.

PERDA DE CABELO:
Os que sofrem de calvície ou estão a perder cabelo, podem aplicar no couro cabeludo uma pasta de azeite de oliveira o mais quente que aguentarem, uma colher de mel e uma colherzinha de canela em pó. Deixar por 15 minutos antes de lavar. Foi comprovado que é eficiente mesmo para quem deixar a pasta na cabeça só por 5 minutos.

INFECÇÕES DE RINS:
Um copo de água morna misturada com duas colheres de canela em pó e uma colher de mel, mata os germens que produzem infecção nos rins. Tomar de manhã e de tarde, até que a infecção acabe.

DOR DE DENTES:
Fazer uma pasta com uma colher de canela e cinco de mel e aplicar no dente que está a doer; repita pelo menos 3 vezes por dia.

COLESTEROL:
Duas colheres de mel com três colherzinhas de canela misturados em meio litro de água. Deve tomar-se 3 vezes ao dia, isto reduz o colesterol em 10% em 2 horas. Tomado diariamente, elimina o colesterol complectamente.

RESFRIADOS:
Para curar complectamente sinusites, tosse crónica e resfriados comuns ou severos, misturar uma colher de mel morna com 1/4 de colher de canela em pó e tomar com freqüência. A mistura de mel com canela também alivia os gases no estômago, fortalece o sistema imunitário e alivia a indigestão.

VELHICE:
Também evita os estragos da idade quando se toma regularmente. Misture 4 colheres de mel e uma colherzinha de canela a três chávenas de água. Ferva para fazer um chá com estes ingredientes e beba 1/4 de chávena três ou quatro vezes ao dia.
Mantém a pele fresca e suave e diminui os sintomas da idade avançada. Beber este chá alonga a vida e até uma pessoa com 100 anos pode melhorar muito e sentir-se como alguém muito mais jovem.

PERDA DE PESO:
Diariamente, meia hora antes de deitar e meia hora antes de tomar café, beba mel com canela fervido numa chávena de água. Beber todos os dias reduz o peso até de pessoas muito obesas.

DOR DE GARGANTA:
Tome de quatro em quatro horas uma colher de mel misturada com meia colher de Vinagre de Sidra.

DIVERSOS:
A mistura de mel com canela alivia os gases no estômagp, fortalece o sistema imunológico e alivia a indigestão.

OBSERVAÇÃO:
O mel não deve ser fervido.